ОТРЯД.

ПАВШИМ В БОЯХ ЗА РОДИНУ ПАРТИЗАНАМ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...
                 Отряд.
Тихо падает снег в партизанских лесах...
Заметая отряда следы.
Но пушистый помощник, отряд не спасет,
От нагрянувшей утром беды.

От железной дороги - нельзя уходить.
К Сталинграду идут эшелоны!
А в отряде взрывчатки осталось чуть-чуть,
И к концу уж подходят патроны.

Мал отряд, но пустил под откос эшелон,
На прошедшей неделе - в субботу.
И теперь вот, отборные части СС
Планомерно проводят "охоту".

Окружили отряд в перелеске.
Рано утром, во вторник, чуть свет.
И в бою, на восходе встречали
Партизаны, последний рассвет!

В том коротком бою пал геройски отряд,
Но не думал, ни кто о награде!
С бронетехникой, литерный, тот эшелон.
Не дошел, до боев в Сталинграде!

В искрах Вечного Пламени - вспомним о тех -
Кто в войну, проходя через беды,
Погибая в глубоком, немецком тылу,
Приближал - Майский праздник - Победы!
 ---------------------Валерий БУЗУЛУЧАНИН.