"ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ" ФОТО
ОПЯТЬ НАМ ОТДОХНУТЬ СОВСЕМ НЕ ДАЛИ:
БЕГУ КУДА? НЕ ЗНАЮ И САМА...!
А КТО БЫЛ ПЕРВЫМ, ТАК И НЕ УЗНАЛИ,
НА ОСТРОВЕ И ШУМ И КУТЕРЬМА...
Фото: Дмитрий Уткин
Эту фотографию Дмитрий Уткин сделал на лежбище северных морских котиков на острове Беринга. Среди котиков изредка встречаются особи светло-жёлтой окраски с голубыми глазами. «В начале августа они становятся очень пугливыми, поэтому всегда найдётся зверь, который первым сорвётся с места, а уж за ним поспешат и остальные. Вот в такой момент и был сделан этот кадр», — рассказывает автор снимка.