Все просто

Кажусь!
Неужто я мираж?!
Но, пусть!
Среди беспечных фраз
Я-мотылек.
Душа, обжившая тоску!
Рябины гроздь
К окну...
 
Кричу! Как чайка над волной.
Не отпущу!
Да, Бог с тобой!
К чему все эти привыкания?!
И притирания плечей?!
Один рассвет.
Зари мельканье.
И на стене портрет....
 
И в кружке чай.
И грамм тоски.
Смешаю все с кусочком сахара.
Потом натянуто "прости"
За завтраком.
Рука потянется к руке.
И кто-то руку не одернет.
В шороховатости души
Довольно скромен
Пейзаж осин,
Дождей звучанье.
И рек, бегущих неохотно...
Плечей всего лишь притиранье.
Все просто...