Залихватская

Залихватская
Эх, спою я вам залихватскую
Песнь про жизнь свою холостяцкую!
 
Растяну меха да по кнопочкам,
Затяну шансон да под водочку.
 
Чувства веером располощутся,
Как гармоника – заговорщица.
 
Сдам в ломбард судьбу – стерву злостную,
Отрешусь от бед виртуозно я!
 
Куш сорву, пойду с шапкой по́ миру:
Поделю добро людям поровну,
 
По косой пройду жизнь, в присядочку,
Разухабисто, без оглядочки,
 
По наклонной ввысь, припеваючи,
От невзгод сбегу я играючи.