Женщина, входящая в Осень

Она входила в Осень осторожно
Неслышными шагами, словно в церковь
На исповедь... Пугливо и тревожно...
И понимала - никуда не деться
 
От туч, гонимых сильными ветрами,
Туда, где холод властвует над миром,
От беспричинной грусти вечерами,
От звонкой тишины в пустой квартире.
 
Она всё понимала, без сомненья,
Она была мудрее всех на свете...
Она входила в Осень откровенно,
И не жалела об ушедшем лете,
 
Поскольку знала: всё что происходит,
То так тому и быть... И может лучше,
Что, как известно, нет плохой погоды
У матушки природы всемогущей,
 
И верила, что в самом злом ненастье
Любовь в её сердечке не остынет...
Она была торжественно прекрасна -
Входящая в осенний парк Богиня.