ЕГО МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ

ЕГО МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ
Его мы не замечаем.
Его мы не бережём.
О нем мы не вспомин­аем.
В веселье и в горести жжём.
 
Как часто такое быва­ет?
Почти каждый день и час.
Оно в тишине страда­ет,
Прощая нам всё кажд­ый раз.
 
Называем его мы глуп­ым,
Холодным, бывает пу­стым,
Пичужкой, наивным, широким,
Разбитым, порою шал­ьным.
 
Махнём на него рукою:
"До свадьбы всё заживёт!".
Всё время живёт оно с болью.
Ведёт нашим промахам счёт.
 
Подводит - ругаем и злимся:
«Что надо тебе ещё?­».
Мы заново не родимся.
Живём, пока бьётся оно.
 
В руки берём, согрев­аем,
Стараемся боль унят­ь.
А что о нём мы знае­м?
Не дано нам его пон­ять.
 
Его удел лишь работа -
Минуты и доли секунд.
Остановилось на пол­-оборота.
Без него не продолж­ить нам путь.
 
Разряд! Запустили! Успели!
Победа! Ура! Молодц­ы!
Оно же сквозь слёзы устало
Продолжает нам служ­бу нести.
 
 
 
26.08.2017 год