Тихо скатилася звезда ...

Тихо скатилася звезда,
Оставив темень небосвода,
Лишь след белеет бороздой
На лике девственной природы.
 
Луна застывшей красотой
Сияет сквозь туман несмело,
Она несёт ночной покой
С поры, когда завечерело.
 
Ручей в полночной тишине
Звенит мелодией хрустальной,
Словно проснулся по весне
И всем доносит сон печальный.
 
Рассветный луч прорезал тьму,
Уходит сумрак мутно – серый,
Кружится дымкой по ветру,
Желая скрыться в атмосфере.
 
Прекрасен солнечный восход,
Горит пожаром лес далёкий,
Сияет чистый небосвод
Словно красавец синеокий.