Раздумья (Я боюсь чужих...)

Я боюсь чужих, робею близких
И ценю безлюдную стезю,
В дождь, метели, в вёдро ли, в грозу
От молчанья-тишины не кисну.
 
Зиму и весну сменяет лето,
Осень наступает без хлопот,
В бесконечном множестве работ
Время пролетает незаметно.
 
Собирая месяцы в года,
Неуклонно жизнь идёт к закату,
Получаю от Хозяйки плату
Мудростью. Всё прочее – бурда!
 
***
Страданий в жизни было слишком много,
Они меня совсем лишили сил.
Я не искала «нет» сказать предлога,
Коль человек о помощи просил.
 
А в благодарность горе получала,
Дней череда казалась страшным сном…
Так результат минувших лет печален,
Что не достоин стать судьбы концом!