ПОВЕДЕНИЕ

Ведь природе же не важно,
Что за вид и где живет,
Род продолжить должен каждый,
Час пришёл — инстинкт зовёт.
 
Одинаково однажды,
Хоть не нюхая и зад,
Но к вниманью жутко падки,
И ухаживаньям рад.
 
С поведением животных,
Игры брачные ведут,
Всё партнёров ищут годных,
Для потомства и для нужд.
 
С настроением животных,
Радость вдруг сменяет злость,
На партнёров всех возможных,
Плётка действует иль кость.
 
И тела как у животных,
С головы до самых ног,
Хоть волос и много лишних,
Для хвоста есть позвонок.
 
Но себя назвали — люди,
Отделившись от зверей,
Примитивные то виды,
Хомо сапиенс умней.
 
А сами всё также дальше,
Норы роют глубже вниз,
Да и гнёздам всё не край же,
Возвышаясь ввысь и ввысь.