Про Мамая! ( Организаторам конкурса "Напиши, как Мамай!)

Аудиозапись

Чтобы что-то сказать про Мамая,
Нужно в памяти долго искать,
Чтоб его не особо и зная,
Научиться, как он, написать!
 
Он прошёл по Российским просторам
Только хаос оставив в пути,
И покрыл он себя лишь позором,
Как на этот вопрос не гляди!
 
Тот, кто выжил, когда-то страдая,
За родимую землю и Русь,
Ненавидели хана Мамая
Утверждать, без сомненья, берусь!
 
Кто-то хочет воспеть его имя!
…Может даже колени согнуть,
Но никто штамп позора не снимет,
Даже жалость к нему не вернуть!
 
11.09.2017 год.