Пусть я себя переборю.
Пусть я себя переборю.
Пусть уйду, роняя слёзы.
Всё на свете я стерплю.
А в душе бушуют грозы
Понесла, как по реке.
Жизнь меня по течению.
И вот теряюсь вдалеке.
Или рвусь к забвению.
Я стою, как у черты.
За которой всё я бросил.
За чертой осталась ты.
За плечами только осень.
Раз метёт нас листопад.
Как листву уносит ветер.
Нам дороги нет назад.
Опустился чёрный вечер.
Всё у нас судьба взяла.
Наша жизнь не лебединая
А не сложили два крыла.
Мы с тобою во единое.
И раздался крик птенца.
Как страшна минута эта.
Если спросит про отца.
Но скорее мама, где ты?
Этот с раненным крылом.
Смотрит ясными глазами.
Другой ходит под столом.
Там заливается слезами.
Почему любовь на свете,
Приказала долго жить?
И почему страдают дети?
Кто возьмётся объяснить?
Но кругом только вода.
А эти гордые две птицы.
Уже расстались навсегда.
В небе плакали зарницы.