КОРОЛЕВСКАЯ СТРОФА...

КОРОЛЕВСКАЯ СТРОФА...
Ну, сколько можно? Побеждать пора!
Вхожу, скрипя, в «конкуры» Поэмбука.
(Когда б я знал – какая это мука!)
В руках планшет и началась игра!
В тот первый день корпелось до утра...
И овладел божественной строфой,
Но, это был совсем не равный бой!
 
Строфа пошла, но потерялась нить,
Сюжет увёл совсем в другие дебри,
И там не рыщут по чащобам вепри…
Ведь надо было мир зверья творить,
И дом звериный, где им вольно жить.
А я ушёл в философичный мир,
В том мире правил снежных гор кумир.
 
Тогда я погрузился в свои сны,
Едва прикрыв натруженные очи,
Воспоминанья были те не очень -
Ландшафта были напрочь лишены,
Исколесили с папой пол страны…
Но, память детская не будет врать –
Армейский быт не станет украшать!
 
Тогда решил объять весь Шар Земной,
И стал описывать его красоты,
Как будто я забрался на высоты
И целый мир предстал вмиг предо мной –
Но, вновь с ландшафтом вышел странный сбой…
То цензор внутренний меня хранил –
И от пейзажки шустро уводил…
 
Рубеж последний – Питера земля…
Её-то я, наверняка, осилю!
И будь, что будет в драке – или-или…
Но обломался вновь с конкуром я –
Начался конкурс этот без меня…
Но, всё ж, не зря я драчку затевал –
Творений много славных наваял!
 
Особенно мне нравится шестой,
Но там всё выдумка – ни капли правды,
Как на лубочке – отсутствие беды…
Красивый он, но, больно, уж, не мой…
«Беру шинель – иду скорей домой…»
Вот так закончился мой славный тур –
Я за строфою Чосера уснул…
 
11092017