от ворот поворот

ночь восторга сменилась похмельем,
словно кошки на части рвут душу.
под ногой всё шуршит лист осенний
и под ветром качается груша.
 
вот и я прибываю в тревоге,
в залихватском обличие снова.
позабыл я дорогу до дома,
обмывая с друзьями обнову.
 
только в этом не скрыта причина,
в водке с пивом топлю не удачу.
не судьба,вы спросите,что значит?
от ворот получил я в придачу.
 
знаю больше возврата не будет,
а,судьба надо мною не властна.
мать сказала,что видеть не хочешь,
а пройдёшь,не сказав слово здравствуй.