НЕ УСПЕВАЮ ...

Не успеваю к возрасту привыкнуть ,
Вчера мне было 20 , а уже ... 60 ,
Мне прошлое хотелось бы окликнуть ,
Но время стрелки не вернуть назад .
 
Неумолимые года , что мы не ценим ,
Минуты , дни , мгновения подчас ,
Безжалостное , прожитое время ,
Вернуться бы на 40 лет назад .
 
Не говорить тех слов , что были сказаны ,
И поступать совсем не так , как в те года ,
Мы мудростью лишь времени обязаны ,
Что научило жить , как нужно и тогда .
 
Давно , когда часы вперёд бежали ,
А мы все жили , не считая тех минут ,
Время бежит , а мы считать устали ,
И прожитого время не вернуть .