Оставь в покое моего кота

Ты – мною зря потраченное время,
Ты – аллергия моего кота.
Тебя любить огромнейшее бремя,
А жизнь с тобой сплошная маета.
 
Пытаться запоздало, через нервы,
Искать и находить объедки чувств.
Доказывать – кто сволочь, а кто стерва,
Проглатывая яд, струящий с уст.
 
В безумстве упражняться нам довольно,
Обоим надоела суета,
И не тяни за хвост, ему же больно,
Оставь в покое моего кота