СТРАННИК СВОЕЙ ЖИЗНИ ...
Странник , своей жизни соглядатай ,
Иногда под мухой , чуть поддатый ,
И с душой , чужие разжигая ,
Ищущий дорогу , где какая .
Рассекая вёрсты сажени и мили ,
У прохожих спрашивая , где ж Вы были ,
Как Вы жили до меня все вёсны ,
Жарким летом , осенью и после .
Как зима прошла вдали и без меня ,
Без души моей , без моего огня ,
Я ведь нёс огонь , желая Вас согреть ,
Ну а Вы решили просто молча тлеть .
Я всю жизнь горю , а Вы и не смогли ,
Мой огонь души не сберегли ,
Грейтесь солнцем , что с небес , оно теплее ,
Я же грею тех кому нужнее .