Это вам не чугун

Крышки люков упали в цене,
Дядя Жора в правах ущемлён,
От того ему тяжко вдвойне,
На закуску лишь черный паслён.
 
Да и тот подморожен слегка,
Весь раскис, как чернильная жуть.
Ходит - бродит по дому, тоска,
Не напившись ему не уснуть.
 
Виноватый в том хитрый прогресс,
Он летит, как кенийский бегун.
Клей с песчаною смесью под пресс,
Композит - это вам не чугун