Так и знай

Пошли осенние дожди
Смывая с окон лета пыль.
Послушай осень, подожди,
Ты мне глаза собой не мыль.
 
Отдай под лето двадцать дней,
А лучше если пятьдесят,
И в листья золота подлей,
Смотри, зеленые висят.
 
Возьми дожди свои назад,
Зиме их снегом передай,
Тому я буду только рад,
Хочу рыбачить, так и знай