НАПРАСНЫ БЫЛИ ОЖИДАНИЯ

Аудиозапись

Ещё обходят ветры стылые
Мой дом у леса стороной,
Но Осень хмурая, унылая
Пришла ко мне, она со мной.
 
Пусть не идут ещё рассеянно
Весь день осенние дожди,
Но грусть холодная, осенняя
В моей господствует груди.
 
Ещё чиста к обеду синяя
За лесом сказочная даль,
Но все прекрасное, красивое
Во мне волной влечёт печаль.
 
И нет тепла и вдохновения
Моя душа почти пуста.
В таком её опустошении
Твоя повинна красота.
 
Ты летом вспыхнула, как солнышко,
Ты мой нарушила покой
И сердце бедное, до донышка
Твоей пленилось красотой.
 
Но пролетело лето красное
И ясно виден стал финал:
Влюбляясь, радуясь, напрасно я
Твоей любви взаимной ждал.
 
Напрасны были ожидания
Они развеялись, как сон:
Не в то прекрасное создание
Я этим летом был влюблён...