Анджелике Хачатурян

Анджелике Хачатурян
Жаль, не скоро снова будет лето,
И так часто плачут небеса.
Солнце заблудилось в тучах, где-то,
Ласточек примолкли голоса.
 
Это осень… Это снова осень.
Улетает журавлиный клин.
Радость он мою с собой уносит,
Оставляя мне осенний сплин…
 
Вечерами длинными скучаю,
Достаю из шкафа тёплый плед,
Хочется с подругой попить чаю,
Но у нас возможности с ней нет.
 
Мы живём за сотни километров,
Но на связи с нею каждый день,
Она дарит радости моменты,
Бог простёр над нами Свою сень.
 
Ах, моя хорошая подружка,
Как же здорово, что любим мы Христа!
У меня любимая есть кружка,
Но она сейчас стоит пуста.
 
Я сейчас налью себе с жасмином,
Ну, а ты зелёный любишь чай…
Любишь посидеть ты у камина.
Давай вместе, тоже наливай!
 
Шлю тебе привет моя родная,
Осень нам с тобой не повредит,
Листья ещё только облетают,
И пусть дождь тихонько моросит…