Лист

Будет воздух прозрачен и чист,
Вечер тихо прижмётся к окну,
Упадёт на траву жёлтый лист,
Он решил что пора отдохнуть.
Был когда-то он весел и свеж,
Смело ветру кричал- что же ты?!...
Бился в небе, как парус надежд
И на землю взирал с высоты.
Он не верил, что жизнь коротка,
Что однажды исчезнет во мгле...
Он ещё поживёт, а пока
До утра отдохнёт на земле.
Ночью ливень ударил как плеть.
В небе тучи- свинцовая рать.
Понял лист, что уже не взлететь,
Что он лёг на траву умирать.