В глазах бездонных... сонет-матрёшка

В глазах бездонных
Ещё не стихла буря
И гневный ветер
 
Осколки страсти
Бездушно и бесцельно
Мне режут руки
 
Навек уснули в прошлом
Мечты и грёзы
Шаманский танец молний
Мне дарят грозы
 
Владимир Остапенко
 
 
В глазах бездонных и таких знакомых,
Ещё не стихла буря, блещут искры,
И гневный ветер, как пучок соломы,
Меня ломает , разметав все мысли.
 
Осколки страсти, как же это больно!
Бездушно и бесцельно ранят, ранят...
Мне режут руки, я кричу - довольно!
Мечусь в бессильи и почти на грани.
 
Навек уснули в прошлом ,всё не вечно ,
Мечты и грёзы, молод был, беспечен ,
И путь меня привёл к другому дому.
 
Шаманский танец молний, гром небесный
Мне дарят грозы. Верю, что воскресну,
В глазах бездонных и таких знакомых.