преодоление

шелест утреннего вздоха
шолка стебеля травы
принесёт порывом эха
грусть несбывшейся мечты

позабытых дум отрада
не вернётся в край любви
когда милого нет рядом
а лиш горечи шипы

и скланяясь перед бурей
не сломается росток
если корень сам добудет
жизни жаждущего сок.