Страдальческая песнь чиновника

Платили б за адекватность дукаты -
Я бы почаще бывал адекватным,
Или взятки давали откатами,
Я бы проценты брал адекватные,
Что-то так мало вокруг адекватных,
Что не судьба мне прожить на откатах...