Роды и воды

Стишь пока родишь в народ –
Отойдет немало вод.
Этих вод набрать бы в рот,
Помолчать, пока ждешь плод!
 
Молча ждать желанный плод
Жажда славы не дает!
Там и сям поэт орет,
Публикуя пену вод!
 
Если дальше так пойдет,
Все утонут в них и под,
С просьбой к Автору – подход:
Не за(хл)ебывай народ!