Расплата

Часы стучат как метроном,
Но нет движенья...
Всё время думаю о нём -
Чужом, женатом, не моём,
Он - наважденье.
 
Любовь-змея пускает яд
По кровотоку.
Недели, месяцы подряд
Хоть слово лишнее, хоть взгляд
Прошу без толку.
 
Я исцеленью от любви
Сопротивляюсь.
Твержу упрямо: се ля ви,
Судьбу свою, грехи свои
Постичь пытаюсь.
 
Безжалостен, насмешлив, рок
Вершит расплату.
Меня вот так же паренёк -
Красив, высок и синеок -
Любил когда-то.
 
А мне казалось - мир у ног,
Жила, ликуя...
Он укротить меня не смог,
Я не пустила на порог
Любовь простую.
 
Сбоит сердечный метроном
До замиранья...
Всечасно думаю о нём -
Чужом, женатом, не моём...
Он - наказанье.