Я не хочу.

Я не хочу.
Вот день пришёл, очередной, нелёгкий,
Я не хочу, чтоб был он осквернён.
Я знаю с чем прийдётся мне столкнуться,
Ведь мир страстями в бездну погребён.
Я выхожу и окунаюсь в бытность,
В поток машин, в круговорот людской.
Я не хочу смотреть на их погибель,
На шествие под музыку в огонь.
Я не хочу быть камнем у дороги
И не хочу быть почвой в тернии,
Я не хочу быть деревом бесплодным
И в нечестивом быть собрании.
Что вдруг случилось? Я понять не в силах,
Взгляните люди на себя со стороны!
Уверен я, что все вы ужаснётесь
Узнав друг в друге лики сатаны.
Что вы творите? Где ваш разум, люди?
Зачем отлили вы златых тельцов?
Ведь нет средь нас пророка Моисея
Который спас молитвой праотцов.
Я не хочу судить вас и порочить,
Как осуждать грешащему сейчас?
Я осуждаю тех; невидимых, жестоких,
Которых поселили мы в сердцах.
Есть в каждом Дух Святой, но спит Он в спящих,
Есть в каждом очистительный огонь
И лучше здесь пожечь их покаянием,
Чем вместе с ними нам гореть потом.
Не потушите невещественное пламя,
О люди все и сродники мои,
Раздуйте искру Божьими мехами,
Пусть возгорится он у вас в груди.
Я не хочу быть суетным излишне,
" Всё суета сует "-как приговор,
Я знаю, что - "Когда бываем мы боримы,
То это значит, что даём отпор".