ОТПУСКАЮ

Отчего мне сегодня страшно
в жизнь взглянуть, как в глаза волчицы,
оглянуться на день вчерашний...
Как такое могло случиться?
Нынче тихий прекрасный вечер -
все, как прежде, как было раньше...
Обнимаешь меня за плечи,
и во взгляде ни тени фальши.
 
Но сегодня тебе нет веры,
а с неверного - "взятки-гладки"...
Я любила тебя без меры,
и на прошлое без оглядки.
Не ждала никаких посулов,
обещаний и клятв в награду,
и ни чем я не упрекнула...
Одному доверяла - взгляду.
 
Да, не ангел я, но - не стерва -
в голове не гуляет ветер.
Пусть была я женой не первой,
но сказал "...лучшей нет на свете!"
Не хочу, чтоб ты падал в ноги:
"Ах, жестокая ты какая..."
Я одна, видно, из немногих -
так легко тебя отпускаю.