Глупы все строки

Когда на пламя беспристрастно
Смотрю как в выжженную быль.
И все грехи и страсти, и напасти
Степной развеет по ветру ковыль.
 
Пусть я боюсь - переступить не в силах.
Завеса нищеты все застилает вновь.
И злость, и смех во взгляде милом
Пропагандирует любовь.
 
Глупы все строки:
На бумагу ложатся отблеском безумных снов.
И на коленях собираешь крохи
Пасхальных сладких пирогов.
 
Зачем трепать за бороду усталость,
Зачем несбыточного пепел ворошить?
Твоя улыбка - мало-малость,
И смех, раздавшийся в тиши.
 
8.09.2017.