Если всё осточертело…

Если всё осточертело…
Отзыв на стихотворение Рексць Дануты "Настроение"
 
 
Когда не мил весь свет, всему наперекор,
Пойди во двор, и разожги простой костёр.
В консервной банке чай душистый вскипяти,
Штук пять картошин в нём на углях испеки.
Присев на чурку, положи топор к ногам,
Ты посмотри в огонь, и всё увидишь там.
На пламя глядя, вдруг куда-то улетаешь,
И о реальной жизни, сразу забываешь.
Есть только он, и ты, и запахи вокруг.
Когда в себя придёшь, ты понимаешь вдруг,
Что, по другому этот мир воспринимаешь,
И дым вдохнув, иначе воздух ощущаешь,
И станет громче почему-то сердца стук.
Куда-то делся «перед завтра», весь испуг,
И вроде ты не так уж сильно и страдаешь…
Он твои мысли, душу с сердцем очищает.
Когда ты даже в непогоду с ним сидишь,
На пламя глядя, заворожено молчишь,
Уходят прочь, твои проблемы и печали,
И ты опять, чего-нибудь, да сочинишь…
11.09.2017