Под редкую брехню собачью в темноте...

Под редкую брехню собачью в темноте...
*****
Под редкую брехню собачью в темноте
В промозгло-влажной сентября ночи
Фонарь холодным светом в высоте,
Оцепеневший, сгорбленно молчит…
 
И ни души вокруг… и ни души внутри…
Как в ожидании беды всё схоронилось…
Порывы ветра зимний запах принесли.
Его вдохнув, листва дерев угомонилась…
 
Став медью, достоинством в лето одно,
Без звона к земле слетит она россыпью.
Бесстрастная лампа смотрит на полотно,
Что создается еще не позднею осенью…
 
И ночью лишь псов простуженный лай
Его разнит с кино немым черно-белым.
Предчувствие снега… утраченный рай,
Горбатый фонарь. И ничто. Без предела...
 
10.09.2017 22:00