летний парк

Летний парк. Тишина. Покой.
На скамье карапуз с бабусей.
Под морщинистою рукой
Хохолок топорщится русый.
 
Глазки, синие васильки,
Как распахнутые оконца.
Солнце. Бабочки. Мотыльки.
Синь . просвеченная до донца.
 
И в чумазой ладошке внук
Тянет бабушке дар бесценный.
Там огромный рогатый жук,
Интересный необыкновенно.
 
Сеть морщинок бежит у глаз,
Бабка щурится виновато,
Сколько внучек творит проказ,
А она им, поди ты, -рада!
 
-Баб, возьми хоть в один зубок!-
Делит внук пополам конфету.
…греет солнце бабусе бок
Может статься, последнее лето…