Просвистел влюблённым зорю

Аудиозапись

Просвистел влюблённым зорю
На закате соловей —
И защёлкали запоры
У захлопнутых дверей.
 
Задышали полной грудью,
Ощутили счастья дрожь,
На прогулку вышли люди —
Старики и молодёжь.
 
Возраст только лишь условность,
Годы — вовсе не беда.
Соловьиной песни повесть
Не наскучит никогда.
 
И.С. Бах, из оркестровой сюиты
для флейты.