Уходят люди во свояси

Уходят люди во свояси.
Но как "своясь" найти свою?
Стихи, легенды, мифы, сказки
Сбивают с толку на краю
Ошибки-пропасти. В ночи
Потом напрасно не кричи.
 
"Отправиться во свояси" — домой.
( В. Даль. Толковый словарь).