такая вот моя судьба

У других судьба - по плану,
У меня - навыворот!
И к тому же непрестанно
Жизнь трясёт за шиворот.
 
Нескладёха? - да, простушка.
Но вполне довольна я.
Не ворона, не кукушка-
Просто птица вольная!