В полнолуние

В полнолуние
Луна сиянием тревожным
листву полощет,
сегодня ночью всё возможно
и даже больше…
 
Что полнолуние скрывает
под флёром странным,
когда сознанием играет
лучом обманным?
 
Когда войти в тот луч скорее
зовёт и манит,
в его загадочной аллее
стирая грани
меж сном и явью абсолютно?..
 
Всё дышит тайной
и светлой магией минуты,
пускай случайной,
всё так причудливо в моменте,
что я теряюсь:
а есть в волшебной киноленте
хоть смысла завязь?
 
8-10 сентября 2017 г