Школьные воспоминания

Школьные воспоминания
Сентябрьский ветер преследует своим холодом и свободой,
За решеткой в школьных историях останется недосказанность,
Прошито - зашито истрепанное сердце,
Все ноет и скребется, словно зверь в клетке.
 
Последний год и, кажется, не закончится
И потеряются в мире пустые надежды
И рвет отчаяние прочную паутину,
Тонкую, натянутую нить.
 
Школьный смех еле слышен,
Заканчивается иная жизнь,
Среди квартиры одинокой гуляют остатки знакомой злобы,
И хочется спрятаться вновь за школьными дверями.
 
Как одиночество в сердце прижилось,
Так паршиво стало любить и прощать.
За каждой минутой скрывался буйный страх,
А ужас копошился в маленьких радостях.
 
Среди последних дней сохранить удалось
Укрыть заблудившиеся чувство безответной любви.
Научилась скрывать горящие печати на сердце,
Унылые дни стали обычными без любви.
 
Холодный лед и, кажется, оживает все вокруг,
Последние усилия и хочется оглянуться
И взглянуть в судьбе в глаза.
Увы, впивается шип в сердце, и катятся коньки,
 
И хочется сказать "прости" любви,
Так мало произошло событий,
Так мало волшебства и не покорится сердце,
Хоть уже смирилось с грузом тяжким.
 
Скользят коньки и музыка льется,
И спокойно вкрадчиво спит сердце,
Но мысли жадные до боли
Не засыпают ни ночью, ни днем.
 
Холодная зима и веселые дети,
И осень забыта пока.
С подругой по льду скользя,
Я вновь стала забываться.
 
Но тянет и тянет беспощадное сердце,
И ноги несут на лед,
Я с подругой катаюсь одиноко,
Хоть бессмысленными кажутся встречи.
 
Я устала за иллюзией прятаться
И устала глазами искать любовь,
Потеряла остатки надежды в пропасти зимней ночи,
Я дошла до дома и не вернулась на лед.
 
Возможно исписав стихами
Я вынула несколько шипов из сердца,
Но поломанная стрела останется там навсегда
Под охраной отчаяния и безответной любви.