ЖАЛКО, ЧТО ЗАКАТ НЕ ВСТРЕТИТ СВОЙ РАССВЕТ

ЖАЛКО, ЧТО ЗАКАТ НЕ ВСТРЕТИТ СВОЙ РАССВЕТ
Вот и отшумели в поле травы росные,
Отзвенела в птичьем хоре канитель.
Может, это время сделало их взрослыми?
Осень в золото украсила постель.
 
Только речка загрустит, одна наплачется,
Листик желтый упадет вниз невзначай.
Лучик солнечный за облаками спрячется,
Уходя промолвив: Что ж, прощай!
 
Время поспешит вперед, забеспокоится,
В серебре играет лунный свет.
Все пройдет и на душе все успокоится,
Жалко, что закат не встретит свой рассвет…