Ты живая

Ты живая, чуть-чуть застыла
Страсть эмоций, и чувств игра,
Два крыла за спиной сложила,
И озябла ещё вчера.
 
Пуст блокнот, убежали строки,
Снова осень, дожди, ветра,
И о чём то трещат сороки,
И тумана клоки́ с утра...
 
Я не стану тебя с испугом
Утешать и вести к врачам,
Стану спутником, старым другом,
Чай с беседами по ночам.
 
Ты потом оживешь, я знаю,
Серый лёд потечёт ручьём,
Я на ушко шепну: - " Родная",
Ты с улыбкой в ответ: - " Пойдём"!