Месяц перемен

Месяц перемен
О, месяц март, любитель беспокойства, 
Предвестник крупных в жизни перемен.
В себе таишь ты радость и расстройство,  
Загадочный природный феномен.
       
Ты, словно женщина, порой, коварен:          
Снег тает днём, а ночью – гололёд.       
И, как она, всегда непостоянен:                
С рассвета – солнце, а к обеду – льёт.        

О, месяц март, любовная предтеча,         
Уймись и прочь гони печали тень.          
Уж, праздник скоро – жаворонков встреча. 
Весна  несёт на крыльях тёплый день!