Жизнь остановилась

Вещи у порога.
Ждали – дадут «окно».
Скорей от войны ожога.
Сказано. Все. Решено!
Мурашки по коже.
Взгляд из окна на сквер.
Как он опасен все же
Этой войны интерьер.
И тут началось…
«Посылки» из ада.
Кому-то досталось.
Кому – обошлось.
Пока добежала - тихо
Стало в большом дворе.
Звала и кричала хрипло,
Надежда была в душе.
Падая через воронки,
Разгребая руками траву,
Искала мама игрушки.
Дочку. Внучку. Семью.
 
В бомбоубежище без света
Искала во мраке своих.
Бегала от стенок до входа
Трогая на ощупь чужих.
А дальше… Все!
Жизнь остановилась,
и больше… нет ничего.
Всё — пустота.
Дальше просто воешь,
Как волк и ничего кругом.
Вообще ничего.