Кто знает что такое боль

Кто знает, что такое боль.
Тот обнимает даже взглядом,
Кто знает, что такое боль.
В миг, скорби будет просто рядом.
 
И не попросит ничего взамен,
И не возьмет не серебра, ни злата,
Богатство лишь искусный плен,
Главнее, что душа богата.
 
Кто знает, что такое боль.
От слез чужих не убежит,
И равнодушную не включит роль.
И прочь скорей уйти не поспешит.