Ее высочество

Сквозь непрозрачное окно
Виднелся свет из зала...
Там, в глубине, я за фоно -
«Ее высочество» симфония звучала.
 
Горели свечи на столе,
Нетронутым вино стояло,
Высокой нотой я к тебе...
Ты в сумраке молчала.
 
Я забывался на волне,
И, клавишей касаясь,
Всю душу раскрывал в игре -
Тебе и мне звучала.
 
Изысканные блюда на столе -
Икра «червонная» да рыба заливная...
Держала это теплым на столе
«Свеча на двух» пылая.