В тот мир где уже ничего не меняется

В тот мир,
где уже ничего не меняется,
где вечно стоит
три четырнадцать дня,
где маятник
из угла в угол слоняется,
обрюзгший шутяра
всё тянет меня:
«Пойдем! Там найдем,
откопаем...».
«С всех ль взыщется...?».
«В сверх ль тысяч,
в твердь ль (к сведенью!),
в свет ль, в полумрак?!» -
- в фрак ль ряженый,
в штраймл ль (с дрязг ль?)
чмырь ж, вштырясь, отыщется.
«В взбрык ль, в штык ль,
вдрызг ль,» - вник ж б мытарь -
- «в настырность ль,
в смысл ль с драк!?».