Промозглый Питер, бледный и туманный

Промозглый Питер, бледный и туманный
Промозглый Питер, бледный и туманный,
возникший как исчадие болот,
уже за триста лет тебе осанны,
поёт тобой отравленный народ.
 
Ты дщерь Петра, ты каменная рыба,
разносчица отравленных затей,
тщеславных уз губительная прибыль
в убогости рожавших матерей.
 
Лица моей Руси ты отраженье,
ты метастазы всех и всё, и вся.
Ты с белым миром вышла на сраженье,
со страхом тьмы себя соотнеся.
 
Тлетворный дух - источник эпидемий,
и вот уже на каждой из дорог
кричит изгой, что будто бы он гений,
и мажет дёгтем собственный порог!