Вот осень в пёстром манто, ....

Вот осень в пёстром манто, ....
Вот осень в пёстром манто,
Шагает по тротуару,
Ищет, наверное, кто,
Составит красавице пару.
 
Навстречу мужчина в пальто,
В шляпе, очки роговые,
Туфли, ну что-то не то,
Будто они чужие.
 
Рядом другой прохожий,
Джинсы, кроссовки, свитер,
Тоже, совсем непохожий,
И выпил наверное литр.
 
Вот же совсем иной,
Опрятный, такой домашний,
Идёт под ручку с женой,
И то вариант вчерашний.
 
Где же найти, скажи,
Мне кавалера под стать,
Вокруг лишь одни типажи,
Которых негоже брать.
 
А хочется мне чтоб иной,
Смешной, озорной, как вертел,
Наверно один такой,
Взрывной сумасшедший ветер ...
 
(авторское)
ga-lucia
09.09.2017г.