Театр страданий

Я случайно в сторону посмотрела,
Увидев высокий, но темный маяк.
Влажность земли на свете блестела,
Что падает вниз, забирая внимание. Именно так
Падают люди. Физически и морально,
И гаснут надежды, превращаясь во мрак.
По-настоящему, Неподдельно,
Но столь театрально.
(Я вспомнила, что когда-то сажала красивый и красный мак)
Здесь на первый ряд
Скупают места все в ложе,
Чтобы посмотреть как гаснет желание жить.
Сентиментально , как вы говорили, совсем не похоже,
Увы, не Шекспир, здесь отсутствие варианта "быть"
Я думала ты другой, но увы, ты тоже
Из тех, что гасят словно окурок надежды
И забирают себе из шкатулок созвездия,
Думая, что не бывает звёзд внутри,
Под органами и под одеждой...
Большая медведица.
Посмотри!
Мир под покровами космоса,
Где живу я, возможно и ты.
(Когда-то давно это гордо носило название
Короткое, но такое красивое. "мы").
Внимание !
Цель остается одна :выжить,
Простота жизни несёт привыкание,
Я спускаюсь всё ниже и ниже
По маяку, что опускает на землю свет,
Кочевание.
В театре просят быть чуточку тише,
А света давно уже нет.
Ты не грустишь ? Пройдет много лет, но
Выше смотри, дальше носа
И гляди пожалуйста выше,
Не нужно каната, даже не нужно троса,
Возможно, с маяка или со старого дома, с крыши,
Где не достанет тоска и те серые мыши,
Что день ото дня, не разбираясь в оттенках и красках,
Просто пытаются выжить,
Не утонув в жизненных ласках,
И не захотев любовью жизнь свою вышить.