Вините меня- только я виноват

По мотивам стихотворения Элис
«Не пара?»
 
Вините меня- только я виноват,
Что многие годы счастливо женат,
Кивал головою, не внемля советам,
Не слушал ничьих пересудов, наветов
 
И больше, чем прочие, солнышку рад,
И больше, чем все толстосумы, богат,
И слушал лишь сердце- свое
И
Родное.
И если мы вдруг ошибались невольно,
То было всегда одинаково больно…
 
Вините меня.
Только я виноват…