Осень

Вот он - воздух моей свободы,
Осень кружит своей прохладой,
Раздвигая небесные своды,
Уводя из горячего ада
 
Летних дней, раскрывая капкан.
Вальс дождя и листвы паденье
Накрывают природный стан,
Остужая душевное тленье...
 
Помогая рассеять туман,
Разбросав золотистую пряжу,
Осень свежести пишет роман,
Приглашая на борт экипажа.
 
Свои краски внося в лошадей,
Им украсив глаза багрянцем
Из последних лучистых дней,
Солнце гаснет прощальным танцем.