Снова в дороге

Снова встречаю в дороге я вечер,
Каждый знакомый отрезок маршрута
Медленно включит фонарные свечи,
Память мою тренируя как будто,
 
Кадры мелькают засмотренной пленкой,
Крыш череда, да заборов и ставень,
Угол водительский чьей-то иконкой
В лучших традициях скромно обставлен.
 
Лица все те же с замученныи взглядом,
Точно такими же вижу их утром...
Парень на заднем сидении рядом,
Как и всегда, со своим ноутбуком.
 
Люк мне откройте побольше и двери!
Кажется, воздух стоит здесь годами,
Как сталактиты в замерзшей пещере,
Тяжестью давящей над головами.
 
Сотый повтор надоевшего фильма,
Взять бы и выкинуть эту кассету,
Просто проехать однажды мне мимо...
На самолете...в объятья к рассвету